Wein 1951 Barolo Barbaresco Piemont 1951 Jahrgang 1951

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Barolo 1951


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Barolo und Barbaresco vom Jahrgang 1951

Wir bieten Ihnen bei terra e sole eine Vielzahl Weine von 1951 (hier) an, die in perfektem Zustand und für die Verkostung bestimmt sind.

Die beiden renomiertesten Weine aus der Weinbauregion Piemont, Barolo und Barbaresco haben ein enormes Alterungspotential.

Von den besten Winzern aus La Morra, Serralunga, Castiglione und Monforte stammen Barolo, die bis heute hervorragend erhalten sind. Die Kerngebiete des Barbaresco sind Treiso und Neive.
Wählen Sie Ihren Barolo oder Barbaresco exakt vom Jahrgang 1951.

Die aufgeführten Weine sind in perfektem Zustand versandbereit in unserem Lager und können direkt bestellt werden.

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Informationen zum Wein Barolo Jahrgang 1951

Barolo ist eine DOCG für trockenen Rotwein in der italienischen Region Piemont, die nach dem gleichnamigen 15 Kilometer südlich von Alba gelegenen Ort benannt ist.
DOCG heißt Dominazione d'origine controllata geografica, auf deutsch geografisch kontrolliertes Ursprungsgebiet.

Nach der DOC-Klassifizierung wurde die DOCG-Klassifikation im Jahre 1980 erteilt, die auch die Erlaubnis beinhaltet, dass Einzellagen-Namen auf dem Flaschen-Etikett aufscheinen dürfen. Der Barolo wird zu 100 Prozent reinsortig aus der Nebbiolo gekeltert (die früher erlaubte Zugabe von Barbera ist nicht mehr erlaubt), die hier beste Bedingungen vorfindet.

Das Gebiet mit knapp 1.300 Hektar Rebflächen (die in ebenso viele Parzellen aufgeteilt sind) in den Langhe-Bergen umfasst die Gemarkungen (bzw. auch nur Teile davon) Barolo, Castiglione Falletto, Cherasco, Grinziano, La Morra (mit einem Drittel der Fläche der weitaus größte Bereich), Monforte d´Alba, NovelloRossi, Serralunga d´Alba und Verduno. Es sind vorwiegend Südlagen auf steilen Hängen. Auf die historischen Kernbereiche Barolo, Castiglione Falletto, La Morra, Monforte und Serralunga entfallen mehr als 80 Prozent der Produktion.

Bis Mitte des 19. Jahrhunderts wurde der Wein nicht trocken ausgebaut. Die Nebbiolo-Rebe bildet die alleinige Grundlage des Barolo. Diese Rebe reift erst sehr spät aus. Bei der in der kalten Jahreszeit im November und Dezember erfolgenden Gärung waren nur unzureichende Hefen vorhanden. Damit verblieb immer eine relativ hohe Restsüße im Wein.
Zur Verbesserung des Weines wurde von Giulietta Falletti (der Marquesa von Barolo) der französische Önologe Louis Oudart (ein Enkel des französischen Finanzministers Colbert) ins Land gerufen. Dieser baute auf deren Weingut um das Jahr 1850 den Wein erstmals trocken aus (ähnliche Unterstützung leistete er später auch beim Barbaresco), in dem er u.a. den Gärprozeß in neu ausgebaute, unterirdische Weinkeller verlegte und für gleichbleibende optimale Temperaturen sorgte.
Damit begann der unaufhaltsame Siegeszug des Barolo.

Der Wein braucht eine lange Reifezeit von bis zu zehn Jahren, um die Gerbstoffhärte komplett abzulegen, die Farbe wandelt sich dabei von rubin zu ziegelrot. Er ist extrem lange haltbar. Zu Recht genießt er wahrlichen Kult-Charakter; die Italiener bezeichnen ihn als "König der Weine und Wein der Könige". Die Mindeslagerzeit beträgt drei Jahre (davon zwei im Holzfass), für den Riserva fünf Jahre. Der Mindest-Alkohol-Gehalt beträgt 13% vol.

Wein 1951: Ein edler Wein aus dem Jahrgang 1951. Wein von 1951 aus Frankreich: Bordeaux, Burgund / Bourgogne, Rhone, aus Italien: Piemont und Toskana.
Ein großer Vorteil, wenn Sie einen Barolo von 1951 oder Barbaresco von 1951 kaufen. Sie erhalten vom Jahr 1951 die besten Barolo oder Barbaresco von den Cru-Lagen des Piemont wesentlich günstiger als vergleichbare französische Weine.

Barolo Wein Jahrgang 1951   Barolo Borgogno Riserva Wein Jahrgang 1951  
Bei sehr alten Weinen kommen nur Topwinzer in Frage. Stellvertretend für das Jahr 1951 die Weine von Bolmida und Borgogno.

Hier gehts zum Wein 1951.
Edle Weine vom Jahrgang 1951 aus dem Piemont. Barolo 1951, Barbaresco 1951, Nebbiolo 1951, Dolcetto 1951, Gattinara 1951
Selbstverständlich steht auf jeder Weinflasche die originale Jahreszahl aus dem Jahrgang 1951

 



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